MENTIONS LÉGALES

 

Éditeur

Bienvenue sur le Site Internet (ci-après le « Site ») édité par Messika Group (ci-après désignée « Messika »), SAS au capital de 1 100 000 €, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le N° 301 293 999, ayant son siège social 64, rue La Fayette, 75009 Paris (France) et dont le numéro de TVA intra-communautaire est FR 22 301 293 999 00035

Contact :


Directeur de la publication : Valérie MESSIKA


Création,  conception et développement

Ultranoir – 142, avenue Daumesnil, 75012 Paris.

Contact :

L’utilisation de ce Site est soumise aux conditions suivantes (ci-après les « Conditions »). Messika se réserve le droit de modifier périodiquement ces Conditions. Les Conditions modifiées prendront effet à la date de leur mise en ligne sur le Site. Veuillez lire attentivement ces Conditions avant d’utiliser ce Site. L’utilisateur reconnaît avoir été averti dès son entrée sur ce Site de l’existence des Conditions Générales d’utilisation du Site. En conséquence, toute poursuite de la consultation du Site signifie l’acceptation pleine et entière par l’utilisateur des présentes Conditions.


Objet


Messika a ouvert ce Site pour l’information personnelle des utilisateurs et la vente en ligne au profit de l’utilisateur. L’utilisateur peut télécharger sur un ordinateur ou imprimer une copie des pages se trouvant sur le Site uniquement pour son usage personnel et à des fins privées et non commerciales. Sauf indication contraire, tous les éléments graphiques et textuels figurant sur le Site, tels que les marques et photographies, y compris les mannequins représentés, textes, clips vidéo, animations, sont protégés par la législation sur le droit d’auteur, le droit des marques et les dispositions des traités internationaux, et ce, dans le monde entier. Ces éléments ne peuvent être ni modifiés ni utilisés de quelque manière que ce soit, notamment être reproduits, représentés au public, commercialisés, intégrés dans une œuvre dérivée, à des fins publiques ou commerciales. Il est interdit d’utiliser ou de présenter les éléments de ce Site sur un autre site Internet ou dans un environnement informatique en réseau, à quelque fin que ce soit.


Donn
ées personnelles

Messika s’engage à protéger la vie privée des utilisateurs du Site. Toutes informations personnelles transmises par les utilisateurs à Messika seront soumises aux dispositions de la Loi N°78-17 Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, relative à l’Informatique, aux Fichiers et aux Libertés, et aux lois et textes subséquents qui l’ont modifiée. Les informations personnelles sont transmises par les utilisateurs, dûment informés, et en parfaite transparence, lors de leur enregistrement sur le Site. Dans l’hypothèse où les utilisateurs communiqueraient des données personnelles pour transmettre une information, Messika s’engage à n’utiliser ces données personnelles que pour pouvoir répondre ou pour mener des recherches marketing la concernant. Messika s’engage à faire toutes diligences raisonnables pour s’assurer que les données personnelles demeurent sécurisées à tout moment et qu’elles ne seront accessibles qu’au personnel autorisé de Messika. De même, Messika s’engage à ne pas donner ou vendre à des tiers les données personnelles données par les utilisateurs du Site, à moins qu’une disposition légale ou réglementaire ou une autorité judiciaire ne l’oblige à le faire. Sur demande écrite des utilisateurs, Messika supprimera de sa base de données les informations personnelles les concernant. De plus, les utilisateurs disposeront à tout moment d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles les concernant par e-mail à contact@messikagroup.com


Cookies


Des informations relatives à la navigation des Clients peuvent être conservées sur le terminal du Client lors de l’utilisation du site Internet www.messika.com. Ces informations permettent notamment d’optimiser et de personnaliser l’utilisation du site Internet pour le Client ainsi que de connaître les performances du site Internet. Le Client est informé de l’utilisation de ces cookies en arrivant sur le site. Le Client peut refuser, accepter ou demander la désactivation de ces cookies, par le paramétrage de son navigateur Internet. Ce paramétrage est susceptible de modifier les modalités d’utilisation du site Internet. La poursuite de la navigation sur le site vaut acceptation. Lors de l’utilisation du site Internet www.messika.com, des tiers peuvent collecter des informations relatives au terminal du Client leur permettant notamment d’identifier les centres d’intérêt au travers des produits consultés ou achetés sur le site Internet. MESSIKA GROUP n’a pas la maîtrise de la collecte de ces informations par des tiers, et n’est en aucun cas responsable du traitement de ces informations.


Exclusion de garantie et de responsabilité


Les informations disponibles sur le Site sont publiées à titre d’informations générales uniquement. Messika est soucieux de fournir des informations exactes mais ne peut garantir l’exactitude, la précision ou l’exhaustivité des informations publiées sur le Site et ne saurait être tenu responsable en cas d’erreurs ou d’inexactitudes. Toute utilisation du Site est faite aux risques et périls des utilisateurs. Les produits commercialisés par Messika sont disponibles dans de nombreux pays. Cependant, le Site peut décrire certains produits dont la commercialisation n’est pas assurée partout dans le monde. Messika ne saurait être tenue pour responsable des dommages directs ou indirects qui pourraient résulter de l’utilisation du Site, y compris l’inaccessibilité, les pertes de données, détériorations, destructions ou virus qui pourraient affecter l’équipement informatique des utilisateurs et/ou de la présence de virus sur le Site.


Droits de propriété intellectuelle


Les éléments de ce Site sont protégés par la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Les droits de propriété intellectuelle sur les éléments de ce Site, notamment les marques, modèles, logos et autres signes distinctifs, sont la propriété exclusive de Messika. En conséquence, toute reproduction partielle ou totale des éléments de ce Site est strictement interdite sauf autorisation écrite préalable de Messika. La reproduction de certains éléments du Site est seulement autorisée à des fins exclusives d’information pour un usage personnel et privé, toutes reproductions ou toutes utilisations de copies réalisées à d’autres fins étant expressément interdites.


Dispositions générales


Les présentes conditions sont régies par le droit français. Les litiges concernant l’utilisation de ce Site seront de la compétence exclusive des Tribunaux français compétents. Messika ne garantit pas que le contenu du Site est adapté à tous les pays du monde ou disponible pour être utilisé dans tous les pays. Les utilisateurs doivent s’assurer du respect des réglementations applicables dans leur pays, étant entendu que l’accès au contenu du Site peut être éventuellement considéré comme illégal pour certaines personnes ou dans certains pays. La renonciation de Messika à faire valoir une violation d’une des dispositions des Conditions ne pourrait pas être interprétée comme une renonciation à faire valoir la violation d’une autre disposition desdites Conditions.


Hébergement

NBS System

 8 Rue Bernard Buffet, 75017 Paris


Crédits Photographiques

  • Photos Natures Mortes : Alexandre Roberdet
  • Photos Savoir-Faire : Pierre Vérez
  • Photos Mannequins : David Ferrua / Raphaël Scemama / Pierre Vérez
  • Photos Baselworld : Pierre Vérez
  • Photos Campagne Publicitaire : Terry Richardson / Mikael Jansson
  • Photos Joaillerie : Studio 36 / Laurent Boeki