POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Versión del 22/08/2019


1. Acerca de MESSIKA y su política de privacidad

MESSIKA GROUP es una sociedad anónima simplificada con domicilio social en 64, rue La Fayette, 75009 París (Francia) inscrita en el Registro Mercantil de París con el número 301 293 999 (" MESSIKA ")

MESSIKA ha redactado la presente política de privacidad con el fin de informarle de sus directrices y prácticas en materia de recopilación, uso y divulgación de información de clientes facilitada en el sitio web Messika.com o las aplicaciones móviles publicadas por MESSIKA (conjuntamente, el " sitio "), al visitar una boutique MESSIKA, al interactuar con un asesor de MESSIKA vía telefónica o al comunicarse con nosotros a través de las redes sociales.

MESSIKA protege la privacidad de sus usuarios de Internet mediante el cumplimiento de la normativa vigente aplicable. Por ello, comunica la recopilación y el tratamiento de sus datos personales (los " datos personales ") a la Comisión Nacional de Informática y de las Libertades de Francia (CNIL), como responsable de su tratamiento.

Puede imprimir el texto de nuestra política de privacidad desde su navegador pulsando CTRL+P en Windows y Linux o ⌘+P en Mac.

2. Datos recopilados

Los datos personales de clientes que recopilamos y tratamos con mayor frecuencia son los siguientes:

- Datos relativos a su identidad, como nombres, datos de contacto, direcciones de correo electrónico, etc.

- Datos relacionados con el método de pago, como números de tarjeta de crédito y fechas de caducidad.

- Datos correspondientes al seguimiento de nuestra relación comercial, como números de pedido, historiales de compra, solicitudes al servicio de atención al cliente de MESSIKA, etc.

- Sus preferencias e intereses.

- Datos de identificación electrónica, principalmente direcciones IP y datos de navegación relacionados con su dispositivo.

3. Finalidad de la recopilación de sus datos

Al decidir utilizar el sitio, acepta que MESSIKA recopile, utilice y divulgue sus datos, información personal y financiera incluida, en las condiciones establecidas en la política de privacidad. Si no acepta los términos de la política de privacidad o cualquier modificación que sufran, le rogamos que abandone el sitio y no adquiera ningún producto MESSIKA que se venda por esta vía.

Además, MESSIKA puede recopilar su información personal si se pone en contacto con nosotros, proporciona sus datos de contacto al visitar una boutique MESSIKA o contacta con un asesor vía telefónica.

Si decide contactar con nosotros a través de redes sociales u otros servicios de terceros, recopilaremos la información que nos facilite por dichas vías.

La recopilación de sus datos personales puede basarse en su expreso consentimiento, en la necesidad de disponer de ellos para tramitar sus pedidos (ejecución de un contrato) o en el interés legítimo de MESSIKA (por ejemplo, la lucha contra el fraude).

Por ello, sus datos personales se recopilan con el fin de:

- Responder a sus preguntas y solicitudes de información.

- Permitirle crear el espacio personal "Mi cuenta" para comprar nuestros productos en línea.

- Gestionar sus pedidos en línea, su entrega y las garantías aplicables.

- Garantizar la seguridad de las transacciones en línea y prevenir el fraude y los incidentes en los pagos.

- Gestionar y optimizar nuestra relación con los clientes.

- Definir su perfil.

- Enviarle información sobre nuestras ofertas, noticias y eventos (newsletters, invitaciones y otras publicaciones) con su consentimiento.

- Mejorar el funcionamiento del sitio.

- Ofrecer servicios personalizados.

- Detectar posibles fraudes.

- Analizar el uso del sitio.

- Gestionar y responder a las solicitudes de reparación y ofrecer servicios posventa.

La información que requiere MESSIKA para llevar a cabo las tareas anteriormente descritas se indica con un asterisco en las distintas páginas del sitio. Si no rellena estos campos obligatorios, MESSIKA no podrá responder a sus solicitudes ni proporcionarle los productos y servicios solicitados. El resto de información es opcional y nos permite conocerle mejor y optimizar nuestras comunicaciones y servicios.

4. Destinatarios de sus datos personales

El tratamiento de sus datos personales le corresponde a MESSIKA. Los datos no se cederán ni se pondrán a disposición de terceros, a excepción de (i) las empresas del grupo MESSIKA GROUP: solo personal autorizado cuya actividad justifique el acceso a la información para realizar auditorías internas o trámites administrativos o de facturación, o para garantizar el disfrute de un servicio de igual calidad independientemente del país en el que se realicen las compras, (ii) posibles subcontratistas de MESSIKA que accedan a la información por motivos exclusivamente técnicos y logísticos (transportistas, proveedores de alojamiento y mantenimiento del sitio, proveedores de pagos y gestión de fraudes, proveedores técnicos encargados del envío de correos electrónicos, etc.), (iii) determinados socios comerciales que cuenten con su consentimiento: por ejemplo, MESSIKA podrá compartir sus datos con terceros a la hora de organizar un evento de forma conjunta, y (iv) reestructuraciones de MESSIKA, incluyendo cesiones totales o parciales de activos, fusiones, absorciones, adquisiciones, escisiones y, en general, cualquier operación de reorganización.

Por último, MESSIKA podrá compartir sus datos personales con terceros a instancias de leyes, disposiciones reglamentarias o decisiones judiciales, o siempre que sea necesario para proteger y defender sus derechos.

5. Divulgación de información a través de redes sociales

Puede compartir determinados tipos de información y contenido del sitio (por ejemplo, fichas de productos) en las redes sociales. Al hacer clic en el botón "f" de Facebook, el icono del pajarito de Twitter o el botón "P" de Pinterest, el contenido se exporta desde los servidores de MESSIKA y se envía al sitio web de la red social correspondiente. Su publicación estará sujeta a las condiciones de uso de la red social que seleccione. El contenido exportado desde nuestro sitio a las redes sociales quedará bajo su exclusiva responsabilidad. Una vez que el contenido se exporte del sitio, MESSIKA no se hará responsable del uso, la explotación ni las acciones emprendidas por dichas redes sociales en ningún caso.

6. Periodo de conservación de los datos

MESSIKA se compromete a utilizar sus datos personales únicamente durante el tiempo necesario para alcanzar los fines anteriormente descritos.

Sus datos personales recopilados y tratados en el marco de la sección "Contacto" solo se conservarán durante el tiempo necesario para tramitar su solicitud y posteriormente se destruirán.

En términos generales, MESSIKA conservará los datos relacionados con sus pedidos durante un periodo que no excederá los plazos de prescripción legal aplicables. No obstante, estos datos también estarán disponibles en su cuenta de cliente mientras esta esté activa. Una vez que se su cuenta de cliente se cancele, los datos (i) se archivarán para su uso con fines contables y probatorios durante los plazos de prescripción citados, o (ii) se destruirán si dichos plazos han expirado.

Sus datos bancarios se conservarán de forma segura durante el tiempo necesario para la validación de su pedido, y se destruirán de inmediato tras el pago. Si se produce un incidente de pago, sus datos se conservarán durante el tiempo necesario para resolverlo, y posteriormente durante un periodo de tres (3) a cinco (5) años, dependiendo de la gravedad del incidente.

Los datos de identificación que se utilicen para el envío de newsletters y otras publicaciones de MESSIKA con su consentimiento se conservarán durante un periodo de tres (3) años a partir de la fecha en la que se hayan recopilado o de su último contacto (por ejemplo, una solicitud de documentación o un clic en un enlace hipertextual de un correo electrónico. La apertura de un correo electrónico, por el contrario, no se considerará un contacto por su parte).

Su cuenta de cliente del sitio permanecerá activa hasta que decida cancelarla y mientras realice compras por esta vía. Si permanece inactivo durante un periodo de tres (3) años, su cuenta se desactivará.

Al finalizar este periodo, MESSIKA podrá volver a ponerse en contacto con usted para averiguar si desea (i) continuar recibiendo nuestras newsletters y otras publicaciones, o (ii) conservar su cuenta de cliente en el sitio. Asimismo, sus datos se destruirán en un plazo máximo de dos (2) días hábiles a partir de la fecha de solicitud de cancelación de su suscripción.

En cualquier caso, puede cancelar su cuenta o su suscripción a nuestras newsletters cuando desee. Para ello, puede ponerse en contacto con nuestro servicio de atención al cliente enviando un correo electrónico a la dirección conciergerie@messikagroup.com, o haciendo clic en el enlace de cancelación de suscripción que aparece en cada newsletter. También puede rellenar el formulario "Contacto" de nuestro sitio e indicar su solicitud, o consultar el apartado correspondiente de la sección "Preguntas frecuentes".

Por último, los registros de conexión recopilados con su consentimiento mediante cookies y otros mecanismos de seguimiento instalados en nuestro sitio se almacenarán de acuerdo con la normativa aplicable durante un periodo de hasta trece (13) meses. Para obtener más información, consulte nuestra política de cookies.

7. Seguridad

MESSIKA aplica las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la confidencialidad y la seguridad de sus datos personales.

La seguridad de los sistemas informáticos de MESSIKA se garantiza mediante mecanismos de protección física y software de última generación. Los procedimientos de copias de seguridad físicas y electrónicas de los datos recopilados en el sitio se implantan de conformidad con la legislación francesa en materia de protección de datos personales vigente y los estándares del mercado.

Los empleados de MESSIKA cuyo cargo les permite acceder a sus datos personales están sujetos a estrictas obligaciones de confidencialidad.

La información financiera que proporciona en el sitio se almacena en el sitio seguro del organismo financiero seleccionado por MESSIKA. Las transacciones realizadas en el sitio están protegidas mediante cifrado SSL.

No obstante, debe tener en cuenta que ninguna transmisión de datos a través de Internet es 100 % segura, y que toda la información proporcionada en línea puede ser interceptada y utilizada por personas que no sean el destinatario de una operación.

8. Modificaciones y actualizaciones de la política de privacidad

Al utilizar nuestro sitio, da su consentimiento para la recopilación, uso y divulgación de sus datos personales según establece nuestra política de privacidad.

MESSIKA podrá modificar y actualizar esta política en cualquier momento. Si MESSIKA desea utilizar sus datos personales de un modo distinto al que se indica en la política de privacidad vigente en el momento de la recopilación, las modificaciones se publicarán en una nueva versión de dicha política. Si MESSIKA desea compartir sus datos personales con terceros o filiales de cualquier modo que no contemple la presente política de privacidad, se lo notificará por escrito con antelación y le ofrecerá la posibilidad de rechazar dicho nuevo uso o divulgación de sus datos personales.

Dado que nuestra política de privacidad puede sufrir cambios, le recomendamos que consulte la sección "Confidencialidad" con regularidad.

9. Derechos individuales sobre los datos recopilados

De conformidad con la normativa vigente, tiene derecho a la consulta y la modificación de sus datos personales, la solicitud de su eliminación, la oposición a su tratamiento y su limitación o portabilidad en la medida de lo posible. Asimismo, puede oponerse al tratamiento de dichos datos por motivos legítimos o de oposición a su uso con fines comerciales. También tiene el derecho de intervenir en las directivas relacionadas con el tratamiento de sus datos tras su fallecimiento.

Igualmente, puede oponerse al uso de sus datos personales para crear su perfil de cliente, en cuyo caso no podrá disfrutar de ofertas ni servicios personalizados.

Para ejercer sus derechos, póngase en contacto directamente con MESSIKA enviando un correo electrónico a la dirección conciergerie@messikagroup.com. Tenga en cuenta que se le podrá solicitar un documento de identidad.

Puede solicitar que dejemos de enviarle comunicaciones relacionadas con nuestras ofertas, novedades y eventos cuando lo desee. Para ello, debe utilizar el enlace hipertextual que aparece en cada correo electrónico que le enviamos. También puede ponerse en contacto con nosotros enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: conciergerie@messikagroup.com.

MESSIKA debe estar al tanto de las actualizaciones y modificaciones de su información personal incluyendo, sin limitaciones, su dirección postal o de correo electrónico. De este modo, podremos enviar sus pedidos a la dirección correcta y ponernos en contacto con usted en caso necesario. Con el fin de satisfacer los requisitos de archivo establecidos, MESSIKA podrá conservar copias de las comunicaciones con los usuarios del sitio y las respuestas a las preguntas o comentarios enviados a los usuarios desde el servicio de atención al cliente.

10. Contacto

Si tiene alguna duda sobre la política de privacidad y las prácticas de protección de datos personales de MESSIKA, no dude en ponerse en contacto con nosotros desde la sección "Contacto" de nuestro sitio, o a través del servicio de atención al cliente, enviando un correo electrónico a conciergerie@messikagroup.com.

11. Derecho aplicable y litigios

La presente política de privacidad se rige e interpreta de conformidad con la legislación francesa. A excepción de las normas de competencia especial, los órganos jurisdiccionales franceses tienen competencia territorial para conocer de cualquier litigio relativo al sitio; en particular, de litigios con los consumidores. Si no está conforme con el modo en que MESSIKA recopila y trata sus datos personales, puede presentar una reclamación ante un organismo de control (en Francia, la CNIL, situada en 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07).